Intercambiador multimodal de Agen

La ordenación de la plaza de la estación privilegia al peatón, con un acceso renovado hacia la pasarela Gauja (rampa y ascensor), y con un bulevar pacificado. El intercambiador bus y su larga marquesina conectan el nuevo edificio intermodal con el edificio histórico, envuelto por un magnífico vitral. Su orientación sur, permite un calentamiento de manera natural. Todos los medios de transporte son integrados dentro de un espacio restringido, que prefigura la renovación del barrio de la estación hacia el Pin y su nuevo centro comercial.

 

PROYECTO DE ORDENACIÓN
FECHA: 2009-2013
CLIENTE: Communauté d’Agglomération d’Agen
CO-AUTORES: Bruno Remoué & Associats (director), Studio Nemo, Lionel Venturini, Ingérop

PREMIO MEDIO AMBIENTE y PREMIO DEL PÚBLICO ART URBAIN ROBERT AUZELLE 2013 (Francia)